Descripción del Proyecto

HOSPITAL DE ALTA RESOLUCIÓN DE GUADIX

Esta obra se caracteriza por dos elementos claros. En primer lugar el volumen azul que define claramente el punto de entrada al edificio, y en segundo lugar el tratamiento que se ha hecho de las ventanas. En ambos casos se ha aprovechado la flexibilidad de la subestructura Faveton.

En el volumen azul se ha conseguido resaltar esta superficie usando únicamente la subestructura de la fachada ventilada, sin necesidad de manipular el cerramiento de ladrillo. En el caso de las ventanas, la flexibilidad que otorga una subestructura metálica, ha hecho posible que, partiendo de una carpintería convencional se pueda jugar con el material de la fachada, haciéndolo pasar por delante de las ventanas y redefiniendo de esa manera los huecos a voluntad.